Webinar Analisis Jabatan - Psikologi UMBY

Webinar Analisis Jabatan – Psikologi UMBY

Pekerjaan HRD tidak hanay test Karyawan, ini hanya salah satu saja. Ada banyak kerjaan di HRD demkina ungkap Nur Fachmi Budi Setyawan, M.Psi., Psikolog saat membuka materi Webinar Analisis Jabatan pada 3 Juni 2022 yang dilaksanakn secara onlien lewat Zoom dan live di Youtube.

Webinar Analisis Jabatan oleh Bidang Kemahasiswaan Psikologi UMBY. Salah satu kemampuan yang harus dimiliki untuk menjadi HRD yang handal adalah Menganalisa Jabatan. Analisa Jabatan menjadi salah satu hal penting dalam pengelolaan SDM / karyawan di Perusahaan. Nah, kamu ingin tau apa itu analisis jabatan dan bagaimana proses yang dilakukan? Yuk kenali lebih dekat Analisis Jabatan.

Webinar Analisis Jabatan - Psikologi UMBY
Webinar Analisis Jabatan – Psikologi UMBY

HRD ada dua istilah : HRD Generalis atau HRD Spesialis demikian kata Nur Fachmi Budi Setyawan, M.Psi., Psikolog Dosen Psikologi UMBY. Analisis Jabatan Suatu kegiatan mengumpulkan informasi yang lengkap dan benar mengenai jabatan yang ada dalam suatu organisasi.